В Эстонии байкеры "ударили" мотопробегом по наплыву беженцев

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Около сотни мотоциклистов начали в субботу из столицы Эстонии Таллина мотопробег в поддержку жителей села Вао (Vao), где размещен центр беженцев.

Одновременно такой же пробег стартовал из второго по величине эстонского города Тарту. Всего же в поддержку акции зарегистрировались более тысячи человек.

Как сообщили байкеры в фейсбуке, цель пробега - "неполитическими и нерасистскими" мерами поддержать жителей села, выступающих против большого числа людей в местном центре для беженцев.

По сообщению байкеров, они поддерживают требования селян, "чтобы в центре для беженцев не проживало более 35 человек, чтобы местная община была привлечена к принятию решений в меняющейся обстановке, чтобы ей оперативно предоставляли информацию, и было обеспечено сохранение традиционной эстонской сельской культуры".

Мотоциклисты подчеркивают, что их задача не разжигать вражду, протестовать или митинговать.

В то же время руководство центра сообщило, что в субботу в нем никого из "жильцов" не будет. Для них запланированы многочисленные мероприятия с выездом на праздник духовной песни, в Украинский культурный центр, музей на открытом воздухе, в зоопарк или на берег озера.

Многие жители Эстонии опасаются, что в связи с планами ЕС распределить средиземноморских беженцев часть из них будет направлена и в их страну. В то же время у страны условий для приема беженцев нет, а отношение к ним у значительного числа жителей негативное.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, в настоящее время в центре в Вао, рассчитанном на 35 человек, находится 85 ходатайствующих о получении статуса беженца. 25 из них граждане Украины. Среди беженцев 17 женщин и 18 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости