Тимошенко потребовала найти взорвавших офис "Батькивщины" в Сумах

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала взрыв в ночь на субботу офиса "Батькивщины" в Сумах терактом, который имеет политические причины.

"Это политическая причина этого теракта. Нет других пояснений, почему так жестоко сделано", - сказала она на пресс-конференции в субботу в Киеве.

Тимошенко также сообщила, что члены партии "Батькивщина" обратятся к руководству силовых структур Сумской области, чтобы они немедленно расследовали теракт и выяснили, кто виновен. "Если не будет объективного расследования, то лидеры сумской партийной организации публично назовут фамилии тех, кто угрожал им", - заявила политик, отметив, что городским лидерам "Батькивщины" начали поступать угрозы по телефону после того, как они вскрыли "коррупционную подоплеку тарифам на ЖКХ".

В Сумах ночью произошел взрыв в офисе партии "Батькивщина", расположенном на первом этаже 9-ти этажного жилого дома по улице Газеты Правды, 9.

По данным сектора связей с общественностью ГУМВД Украины в Сумской области, человеческих жертв нет. Сотрудники СБУ решают вопрос о возбуждении уголовного производства по части 1  статьи 258 "Теракт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи