Украинская сторона выступила против участия ДНР в наблюдательной группе в Широкино

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU -  Украинские представители в совместном Центре контроля и координации (СЦКК) выступили против участия представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в составе совместной наблюдательной группы в Широкино.

Согласно заявлению СЦКК, которое приводит Донецкое агентство новостей, в субботу в Широкино в ходе встречи руководителей СЦКК с руководством Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обсуждалось развертывание поста наблюдательной группы, в состав которого войдут представители украинской, российской стороны и Донецка в СЦКК, при постоянном мониторинге обстановки СММ ОБСЕ.

"Однако позже, несмотря на достигнутые в ходе сегодняшней встречи договоренности, по вопросу размещения поста наблюдательной группы, представителями украинской стороны в СЦКК в одностороннем порядке было выражено несогласие в участии представителей Донецка в работе совместной наблюдательной группы СЦКК в н.п. Широкино", - говорится в заявлении СЦКК.

В документе отмечается, что "украинская сторона целенаправленно срывает односторонние мирные инициативы представителей Донецка, пытаясь исключить из состава наблюдательной группы в н.п. Широкино ее представителей, что не способствует продвижению переговорного процесса".

"Сложившееся положение лишний раз подтверждает абсолютное нежелание вести прямой диалог с представителями Донбасса, то есть исполнять Минские соглашения от 12 февраля 2015 года", - заявляют в СЦКК.

В свою очередь руководитель российского представительства в СЦКК генерал-лейтенант Александр Романчук призвал украинскую сторону не блокировать мирные инициативы ДНР.

"Руководство российского представительства совместного Центра контроля и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения призывает украинских коллег поддержать мирные инициативы Донецка для стабилизации обстановки на этом участке линии разграничения конфликтующих сторон для дальнейшего продвижения мирных инициатив. Впереди у нас много работы по организации безопасности в районе Широкино", - заявил Романчук.

Он подчеркнул, что в связи с поступившей информацией от украинской стороны, связанной с попыткой блокировать работу в этом направлении, будет незамедлительно проинформировано руководство СММ ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости