Украинская сторона выступила против участия ДНР в наблюдательной группе в Широкино

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU -  Украинские представители в совместном Центре контроля и координации (СЦКК) выступили против участия представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в составе совместной наблюдательной группы в Широкино.

Согласно заявлению СЦКК, которое приводит Донецкое агентство новостей, в субботу в Широкино в ходе встречи руководителей СЦКК с руководством Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обсуждалось развертывание поста наблюдательной группы, в состав которого войдут представители украинской, российской стороны и Донецка в СЦКК, при постоянном мониторинге обстановки СММ ОБСЕ.

"Однако позже, несмотря на достигнутые в ходе сегодняшней встречи договоренности, по вопросу размещения поста наблюдательной группы, представителями украинской стороны в СЦКК в одностороннем порядке было выражено несогласие в участии представителей Донецка в работе совместной наблюдательной группы СЦКК в н.п. Широкино", - говорится в заявлении СЦКК.

В документе отмечается, что "украинская сторона целенаправленно срывает односторонние мирные инициативы представителей Донецка, пытаясь исключить из состава наблюдательной группы в н.п. Широкино ее представителей, что не способствует продвижению переговорного процесса".

"Сложившееся положение лишний раз подтверждает абсолютное нежелание вести прямой диалог с представителями Донбасса, то есть исполнять Минские соглашения от 12 февраля 2015 года", - заявляют в СЦКК.

В свою очередь руководитель российского представительства в СЦКК генерал-лейтенант Александр Романчук призвал украинскую сторону не блокировать мирные инициативы ДНР.

"Руководство российского представительства совместного Центра контроля и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения призывает украинских коллег поддержать мирные инициативы Донецка для стабилизации обстановки на этом участке линии разграничения конфликтующих сторон для дальнейшего продвижения мирных инициатив. Впереди у нас много работы по организации безопасности в районе Широкино", - заявил Романчук.

Он подчеркнул, что в связи с поступившей информацией от украинской стороны, связанной с попыткой блокировать работу в этом направлении, будет незамедлительно проинформировано руководство СММ ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи