Киев заявил об обстрелах позиций украинских военных в Донбассе

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU -  Пресс-центр силовой операции украинских военных на юго-востоке Украины опубликовал в воскресенье утром на своей страничке в Фейсбук сообщение, в котором утверждается, что якобы с 18:00 в субботу позиции украинских военных были обстреляны 30 раз.

С 20:00 в течение получаса из 120-мм минометов обстреливались позиции украинских военных вблизи города Счастье, с 21:10 до полуночи велся огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе Станицы Луганской, Новгородского, а в 21:30 зажигательными минами 120-мм калибра обстреляли позиции украинских военных вблизи н.п. Пески, утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что якобы из стрелкового оружия в сторону позиций украинских военных велся огонь вблизи населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Крымское, Опытное и Донецкого аэропорта.

В сообщении утверждается, что якобы на Луганском направлении велась активная воздушная разведка позиций украинских военных беспилотными летательными аппаратами, зафиксировано около 10 пролетов беспилотников.

С полуночи до 06:00 огонь велся вдоль всей линии разграничения, утверждается в сообщении.

"Украинские военные дают адекватный отпор из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи