Режим жесткой экономии ресурсов на МКС продлится до августа

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Недавнее прибытие на Международную космическую станцию (МКС) грузового корабля "Прогресс М-28М" позволит лишь на время продлить ресурсы станции и экипажа, но все проблемы не решит, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Режим жесткой экономии ресурсов будет продлен, как минимум до прибытия японского грузового корабля, ожидаемого в августе", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что экономить придется, в том числе, в связи с намеченным на конец июля запуском очередного пилотируемого "Союза".

Накануне "Прогресс", стартовавший 3 июля с космодрома Байконур, успешно пристыковался к МКС. Он доставил на станцию более 2,5 тонны грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду и воздух для экипажа, оборудование для эксплуатации станции, научные грузы.

Запуск предыдущего корабля "Прогресс" в апреле обернулся неудачей. Как выяснила Госкомиссия, из-за конструктивной особенности третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1" произошло нештатное разделение третьей ступени ракеты и корабля. В результате грузовик был выведен на орбиту выше расчетной и начал неконтролируемое вращение. Попытки ЦУПа восстановить контроль над аппаратом оказались безуспешны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи