Пилоты Lufthansa пригрозили новыми забастовками

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Пилоты Lufthansa обещают новые забастовки уже в этом месяце, передает Deutsche Welle.

Авиакомпания Lufthansa и профсоюз летчиков гражданской авиации Германии Cockpit не смогли прийти к соглашению в переговорах. В профсоюзе считают, что тарифный конфликт вновь обострился.

Как заявил в понедельник представитель Cockpit Маркус Валь, это может привести к новым забастовкам уже в июле. Авиакомпания в свою очередь призывает профсоюз вернуться за стол переговоров.

Конфликт Cockpit и работодателя связан с выплатами пилотам, выходящим на пенсию, но не достигшим пенсионного возраста.

В частности, руководство Lufthansa настаивает на будущей отмене переходного пособия, которое выплачивается завершившим трудовую карьеру, но еще не достигшим пенсионного возраста летчикам.

В настоящее время Lufthansa разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и досрочно выходить на пенсию. Ее размер значительно меньше обычной пенсии по старости, однако пилотам сохраняют до 60% предыдущей зарплаты в качестве дополнительной доплаты до достижения официального пенсионного возраста (65 лет). В будущем руководство авиакомпании хочет лишить этой привилегии вновь поступающих на работу летчиков.

При этом Lufthansa утверждает, что улучшила условия для пилотов, досрочно выходящих на пенсию, но не достигших пенсионного возраста. Средний возраст выхода летчиков авиаперевозчика на пенсию составляет 59,5 года.

Профсоюз при этом не считает свои требования выполненными и продолжает настаивать на том, что в будущем пилоты могли получать компенсацию от работодателя при досрочном выходе на пенсию. Cockpit потребовал от исполнительного совета Lufthansa проведения серьезных переговоров, чтобы совместно найти пути решения конфликта.

С апреля 2014 года пилоты бастовали уже 12 раз, отмечает агентство DPA. В прошлом году многократные забастовки пилотов снизили операционную прибыль Lufthansa на 232 млн евро, а общий ущерб от забастовок, по данным авиакомпании, превысил 300 млн евро.

Некоторое затишье в тарифном споре наступило после крушения самолета дочерней компании Lufthansa - Germanwings.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости