Гражданин Таджикистана убит на границе с Киргизией во время стычки пограничников

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU -  В районе таджикского анклава Ворух в Киргизии в понедельник вечером произошел инцидент с участием пограничников обеих республик, в результате которого был убит гражданин Таджикистана.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в таджикистанском пограничном ведомстве, инцидент произошел около 17:00 (15:00 мск) по местному времени в районе села Кочо-Карын Баткенского района Баткенской области Киргизии, в непосредственной близости от Воруха.

"Киргизские коллеги утверждают, что группа жителей Воруха зашла в Кочо-Карын и стала обкидывать камнями дома и автомобили местных жителей. Появились пограничные наряды из Киргизии и из Таджикистана, которые вступили в словесную перепалку", - сообщил источник.

В результате ссора закончилась открытием огня обеими сторонами. Житель Воруха получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу.

На место инцидента выехали офицеры погранвойск обеих республик. Поскольку инцидент произошел на киргизской территории, то смерть гражданина Таджикистана будут расследовать киргизские правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи