Президент Болгарии отказался признать Крым частью России

Росен Плевнелиев заявил, что его страна не признает результаты референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках, а также высказался в поддержку санкций против России

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что его страна считает Крым частью Украины и никогда не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях, по итогам которых были образованы Донецкая и Луганская народные республики.

"Республика Болгария поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Аннексия Крыма… нарушает международное право, Конституцию Украины и Будапештский меморандум 1994 года. Болгария не признает и никогда не признает этот незаконный акт", - сказал Плевнелиев на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции во вторник в Киеве.

Кроме того, по словам Плевнелиева, "Болгария не признает и результаты референдумов, незаконно организованных и реализованных сепаратистами в Донецке и Луганске".

Болгарский президент также заявил, что решение "донецкого кризиса" должно проходить путем выполнения минских договоренностей. "Санкции Евросоюза против России связаны с выполнением минских соглашений, и Болгария их поддерживает, и будет действовать в поддержку Украины на выполнение санкций Евросоюза", - сказал президент Болгарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи