В ЕС заявили о возможном пересмотре авиационных правил из-за российских военных самолетов

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Уполномоченная Европейской комиссии Виолетта Булц высказалась за изменение правил полетов в ЕС из-за российских военных самолетов, летающих с выключенными транспондерами.

Из-за этого российские военные самолеты остаются невидимыми и создают угрозу для пассажирских и гражданских самолетов, заявила Булц в ответ на запрос депутата Европейского парламента от Эстонии Урмаса Паэта, который эстонский политик приводит в сообщении для СМИ.

Булц отметила, что эту проблему изучил Европейский департамент авиационной безопасности (EASA), который представил Европейской комиссии свои выводы и рекомендации. В них, в частности, говорится, что число полетов российских военных самолетов с риском для гражданских воздушных судов за минувший год значительно возросло.

"Большинство из таких случаев произошло в международном воздушном пространстве над открытым морем. Так как риск велик, для его сокращения до приемлемого уровня необходимо применить меры по сокращению опасности. Следует при сотрудничестве гражданских и военных… (авиационных специалистов - ИФ) выработать соответствующие технические решения", - сказала уполномоченная ЕК.

По словам Булц, Европейская комиссия поддерживает конкретные шаги Международной организации гражданской авиации (ICAO), в том числе рассмотрение циркулярного письма, касающегося сотрудничества гражданской и военной авиационных областей.

Паэт в своем запросе отметил, что в европейском воздушном пространстве и прежде всего в регионе Балтийского моря участились полеты российских военных самолетов, не включающих транспондеры, невидимые для пассажирских и гражданских самолетов и потому представляющие для них угрозу.

"Всего лишь несколько дней назад из-за этого был вынужден изменить курс и самолет Estonian Air. Необходимо срочно дополнить международные правила полетов и ЕС должен проявить здесь инициативу", считает парламентарий. Он подготовил в Европейском парламенте и соответствующую письменную декларацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости