В ЛНР сообщили о 179 убитых после подписания Минских соглашений

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU  - Почти 180 человек были убиты в ЛНР с 12 февраля этого года, когда были подписаны Минские соглашения, заявляют власти самопровозглашенной республики.

"Около 933 человек пострадали в результате боевых действий, из них 179 убиты и 754 ранены", - сказал и. о. первого зампреда совета министров ЛНР Александр Дробот на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации во вторник.

"Официальный Киев продолжает нарушать Минские соглашения", - добавил Дробот.

По его данным, после подписания Минских соглашений нарушение режима тишины было зафиксировано 1820 раз, "с том числе с применением оружия, запрещенного соглашениями".

"Всего за этот период разрушено около 140 зданий и сооружений, как жилых, так и общественных", - сказал Дробот.

Он сообщил, что также пострадали объекты энергетики, водо- и газоснабжения.

В свою очередь министр ДНР по ЧС и ГО Алексей Кострубицкий заявил, что на территории этой самопровозглашенной республики только от артиллерийских обстрелов погибли почти 70 человек, из них пятеро детей.

"От артиллерийских обстрелов погибли 67 человек, из них 5 детей, 152 получили ранения", - сказал Кострубицкий.

Он добавил, что артиллерийский огонь велся из 150 и 122-мм орудий и систем залпового огня, запрещенных Минскими соглашениями.

Представители ЛНР и ДНР также заявили, что за время вооруженного конфликта в республиках погибли шесть спасателей и 27 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи