Ополченцы будут учить школьников ДНР военному делу

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике разработали собственные стандарты образования. В программу в том числе включен курс "военная подготовка", читать который будут военные армии ДНР.

"Мы разрабатываем свои стандарты образования. Разработана программа образования, общего, основного и среднего образования на период 2015-2017 годов", - заявила журналистам министр образования ДНР Лариса Полякова.

"В 5-9 классах увеличено количество часов на изучение русского языка и литературы", - отметила министр.

Она уточнила, что украинский язык убираться из программы обучения не будет, так как в конституции ДНР заявлено о двух государственных языках.

"Будет сокращено количество часов, однако украинский язык останется. Согласно Конституции, у нас два государственных языка, а, значит, они должны изучаться наравне",- сказала она.

В то же время, по ее словам, в ДНР будут новые, отличные от украинских, учебники истории и русского языка.

"Переход на новые учебники будет проходить в течении трёх лет. Все классы будут обеспечены с первого числа новыми учебниками истории и русского языка. РФ оказывает нам помощь, мы им очень благодарны", - заявила Полякова.

Она отметила, что в ДНР не будут закрывать школы, несмотря на сокращение количества учащихся.

"Закрываться школы не будут. Мы рассматриваем возможность объединения однопрофильных учебных заведений. Только в особо опасных районах не будет проводиться обучение или если эти школы разрушены", - пообещала Полякова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи