Посол Азербайджана объяснил включение Казарновской в "черный список"

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Совершенно обоснованным назвал посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу включение официальным Баку известной российской оперной певицы Любови Казарновской в "черный список" нежелательных лиц в связи с ее незаконным посещением Нагорного Карабаха.

"Вынужден с сожалением констатировать, что г-жа Казарновская, осуществив данную поездку, сама несет ответственность за совершенно обоснованную реакцию азербайджанской стороны в виде включения ее в "черный список" нежелательных лиц", - говорится в комментарии Бюльбюльоглу, распространенном в среду.

"Азербайджанская сторона не раз заявляла, что лицам, незаконно посетившим оккупированные территории, будет отказано во въезде в Азербайджанскую Республику. Полагаю, что г-жа Казарновская, будучи гражданкой Российской Федерации, должна была внимательно отнестись к предупреждению, размещенному на портале консульской информации МИД России и предостерегающему от подобных поездок", - подчеркивается в комментарии посла.

Отметив, что представители творческих профессий, в том числе, вероятно, и Казарновская за свою деятельность получают материальное вознаграждение, дипломат заявляет, что этот факт не может снимать с нее ответственности за нарушение закона, носящего универсальный характер и обязательного к исполнению всеми.

Посол еще раз предостерег граждан России от повторения подобных ошибок, чреватых как юридическими, так и, учитывая вышесказанное, фатальными последствиями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи