Демонстранты в Ереване вновь пригрозили перекрыть улицы

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Объявивший голодовку на площади Свободы в центре Еревана представитель демонстрантов Давид Санасарян заявил, что на митинге вечером в четверг будет представлен план дальнейшей борьбы против повышения энерготарифов.

"Сегодня мы представим план действий. В арсенале имеем методы блокирования разных улиц, поскольку власти понимают только язык силы. Предложение президента о проведении аудита в компании "Элсети Армении" - всего лишь полушаги, и он не приводит никаких обоснований, как именно должна быть решена проблема", - сказал журналистам Санасарян.

Он также отметил, что присоединившиеся к акции голодовки четверо молодых людей вечером в среду прекратили голодовку.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение повысить тариф на электроэнергию. Вскоре на проспекте Баграмяна в Ереване начались масштабные акции протеста.

Рано утром 23 июня полиция Армении провела операцию по разгону демонстрантов. По данным полиции, были задержаны 237 человек. Все они позднее были освобождены. После этого акция продолжилась.

6 июля полиция провела операцию по разбору баррикад из мусорных баков на проспекте Баграмяна и вытеснению протестующих с проезжей части. Вечером того же дня двое протестующих объявили на площади Свободы, примыкающей к проспекту, голодовку. 8 июля к ним присоединились еще три человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи