Кубок конфедераций-2017

Улюкаев опроверг отмену продэмбарго для товаров из Греции и Венгрии

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ пока не собирается сужать список запрещенных к импорту в РФ товаров, чтобы допустить ввоз продуктов, наиболее интересных для Греции и Венгрии, сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в четверг в Уфе.

"У нас подписано постановление о продовольственном эмбарго практически в том же виде, в котором оно уже действует в течение года. Эти товары (греческие, венгерские и т. д. - ИФ) не выведены (из списка - ИФ)", - отметил он.

"Год будет действовать постановление, потом вернемся к этому вопросу, будем смотреть", - добавил министр.

Отвечая на уточняющий вопрос, нет ли планов по изменению в течение года списка запрещенной к импорту продукции, Улюкаев сказал: "Нет по сужению".

Как сообщалось, ранее Минэкономразвития рассматривало в качестве одного из вариантов возможность выведения из-под эмбарго товаров, наиболее интересных для Греции и Венгрии, чтобы продуктовое эмбарго не так сильно ударяло по экономикам этих стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи