Забастовка работников лондонского метро привела к транспортному коллапсу

"Подземка" будет закрыта до утра пятницы, профсоюзы требуют увеличения зарплаты и улучшения условий труда в связи с увеличившейся нагрузкой

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В четверг в Лондоне продолжилась забастовка работников метрополитена. Как сообщает CNN, она продолжится до утра пятницы и может стать крупнейшей за последние 10 лет. 

Миллионы людей, которые ежедневно пользуются "подземкой" в британской столице были вынуждены пересесть на автобусы, личные машины, такси или идти на работу пешком.

Несмотря на то, что городские власти организовали дополнительные маршруты наземного транспорта, на остановках автобусов и железнодорожных вокзалах образовались толпы людей. В связи с этим на остановках дежурят дополнительные наряды полиции. 

Как показывает карта британской Metro, большинство улиц Лондона встали в пробках. 

Забастовку организовали профсоюзы, которые не смогли договориться с руководством "подземки" об оплате в связи с новой схемой работы. С сентября заработает проект "Ночное метро" (Night Tube) - поезда на ряде маршрутов будут ходить круглосуточно в пятницу и субботу.

Однако профсоюзы заявили, что руководство не пошло на выполнение их требований о повышении оплаты сверхурочных, а также улучшении условий труда.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что "Ночное метро" - это то, о чем давно мечтали жители города и гости столицы, а работники метрополитена, по его мнению, получили достойное предложение в связи с увеличением нагрузки. 

Профсоюзы это предложение не устроило, и они начали забастовку уже в среду вчером. Тогда же в соцсетях начали появлятьс фото и видео того, как жители Лондона перелезали через ограды на одной из самых оживленных станций - "Оксфорд Серкус" (Oxford Circus), - чтобы успеть на последний поезд. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи