Машина с мэром Полтавы сбила нескольких депутатов и трех жителей города

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Полтавская милиция изучает обстоятельства конфликтной ситуации, которая произошла во дворе городского совета после вынужденного прекращения очередной сессии.

Как рассказали в пятницу в городском управлении милиции Полтавы, по предварительной информации, во время движения автомобиля, в котором находился мэр Полтавы Александр Мамай, были травмированы депутаты городского совета. Также за медицинской помощью обратились трое полтавчан: пожилые мужчины 76-и и 66-и лет и 48-летняя женщина.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Октябрьского райотдела милиции и сотрудники Госавтоинспекции.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс", в пятницу в Полтаве должна была состояться сессия горсовета. Перед началом заседания в зал пришел народный депутат Украины Сергей Каплин. Его сопровождали сторонники - члены "Партии простых людей Сергея Каплина". Они потребовали вынести на сессию вопрос об снижении платы за проезд в общественном транспорте.

Заявление мэра о том, что такой тариф действует уже в соседних городах области, на них не подействовал. Завязалась перепалка и даже потасовка между сторонниками и противниками обеих сторон.

В это время мэр решил покинуть сессионный зал, однако люди его блокировали.

Тогда и.о. руководителя Октябрьского райотдела милиции Полтавы Сергей Бейгул вышел сопровождать мэра на улицу. Чиновник сел в автомобиль "Фольксваген Пассат", но выезду машины помешали люди, которые перегородили дорогу.

Каплин пытался вытащить мэра из машины к толпе, но тот отбивался. В этот момент автомобиль резко тронулся, и на земле оказался депутат Александр Шамота. Он заявил, что это было покушение на его жизнь со стороны мэра.

После попытки покинуть двор Полтавского горсовета Мамай сделал заявление о покушении на его жизнь. Он сообщил, что толпа готовилась нанести ему увечья.

Позже Мамай сообщил, что был готов проект решения о снижении тарифов, который он хотел поставить на сессии под конец заседания, но С.Каплин и его команда, вероятно, узнали об этом и решили преподнести это как их требование в начале сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи