Бойцы "Правого сектора" покинули свои позиции в зоне боев в Донбассе

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Бойцы добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" (запрещенной в России экстремистской организации), оставили свои позиции в зоне проведения военной операции в Донецкой области, сообщается на сайте "Громадського ТВ" со ссылкой на командира 5-го отдельного батальона ПС с позывным "Черный".

По словам комбата "Черного", такой приказ бойцам был отдан лично лидером "Правого сектора", депутатом Дмитрием Ярошем, однако причин, по которым это было сделано, боец не знает.

Ранее пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что в случае необходимости "Правый сектор" может направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе в Киев. При этом он отметил, организация не будет снимать людей с фронта.

С таким заявлением вступил Скоропадский после конфликта в городе Мукачево Закарпатской области, где в субботу в ходе перестрелки, в которой участвовали бойцы "Правого сектора" были ранены более десятка человек, еще трое погибли.

Между тем в Генштабе Украины заявили, что все военнослужащие, которые принимают участие в военной операции, "на данный момент находятся на своих позициях и выполняют задачи, назначенные к выполнению".

"Это однозначно. Никакого выдвижения в другие регионы нет", - сказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев агентству "Интерфакс".

Селезнев подчеркнул, что в Вооруженных силах Украины соблюдается строгая субординация и система подчинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи