Дипломаты назвали вероятный срок завершения переговоров по ИЯП

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Объявление о достижении соглашения "шестерки" и Ирана, скорее всего, будет сделано ближе к утру 14 июля, сообщил "Интерфаксу" европейский диписточник.

"Скорее всего, это случится ближе к утру", - сказал собеседник агентства.

Переговоры по иранской ядерной программы, проходящие в Вене, вероятнее всего закончатся во вторник утром, сообщило в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Три дипломата на условиях анонимности сказали, что объявление об этом может появиться в предрассветные часы. Такой точный срок объясняется тем, что некоторые из высокопоставленных переговорщиков должны уехать из Вены во вторник утром.

Ранее в понедельник агентство ИРНА сообщило, что иранская сторона готова продолжать переговоры столько, сколько потребуется до полного уточнения пунктов договора по ядерной программе. По мнению иранских дипломатов, переговоры затягиваются из-за неуступчивости США.

На момент написания текста министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встречается с госсекретарем США Джоном Керри и представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. Об этом сообщила в фейсбуке замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи