Российский МИД счел несвоевременным учреждение международного трибунала по крушению "Боинга"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел России считает преждевременным и контрпродуктивным учреждение международного трибунала по крушению малайзийского "Боинга" над территорией Украины.

"Создание международного трибунала решением Совета Безопасности ООН не является адекватным механизмом привлечения виновных к ответственности в данном случае", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

На Смоленской площади поставили под сомнение "сам принцип создания международных судебных механизмов решениями СБ ООН, который подвергается серьезной критике со стороны многих государств и в экспертном сообществе".

В МИД подчеркивают, что "до настоящего времени не было прецедентов создания международных трибуналов для уголовного преследования лиц, виновных в актах, направленных против гражданской авиации".

"Поспешность продвижения резолюции и ее расширенный охват дают повод думать, что отдельные государства пытаются найти предлог использовать трагедию МН-17 для оказания давления на Россию", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи