Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Второй борт МЧС РФ с гуманитарной помощью прибыл в Йемен

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Второй самолет МЧС России с гуманитарной помощью для населения Йемена приземлился в среду в международном аэропорту Саны.

Борты МЧС в аэропорту встречали заместитель руководителя организации по делам беженцев и перемещенных лиц при правительстве Йемена Мухаммед Хармаль, а также временный поверенный в делах России в Йемене Олег Дремов.

"Сегодня Российская Федерация одной из первых стран оказала нам реальную помощь. Доставленный груз - то, в чем остро из-за вооруженного конфликта нуждается население нашей страны - продукты питания", - сказал Хармаль.

В свою очередь замдиректора департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов отметил, что российский корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования при тесном взаимодействии с МИД РФ в максимально короткие сроки скоординировал работу по пролету самолетов спасателей в Йемен.

"Гуманитарный груз доставлен в столицу Йемена и передан представителям властей республики. Эта гуманитарная помощь предназначена для населения страны и будет способствовать предотвращению гуманитарной катастрофы, вызванной вооруженным конфликтом", - сказал Томашов.

Ранее в Йемен прибыл еще один борт МЧС России с гуманитарной помощью. Как сообщается, самолеты в общей сложности доставили в республику более 46 тонн гуманитарной помощи, в основном это продукты питания.

Как сообщает ООН, из 26 млн населения Йемена 21 млн человек находятся на грани голодной смерти.

2008 по 2014 год МЧС России провело пять гуманитарных операций по оказанию помощи Йеменской Республике. Четыре из них были связаны с доставкой гуманитарных грузов. Авиацией МЧС России были доставлены предметы первой необходимости, продукты питания, медикаменты и палатки общим весом 148 тонн.

В Йемене продолжаются бои между мятежниками-хуситами и властями. 26 марта арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала бомбардировки позиций хуситов, в результате которых, по данным в ООН, погибли более 1,5 тыс. мирных жителей. В настоящее время в стране действует недельное гуманитарное перемирие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи