Дело о гибели первого президента Грузии переквалифицировано по статье "убийство"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Следствие переквалифицировало дело о гибели первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа со статьи "самоубийство" на статью "убийство", сообщили грузинские СМИ со ссылкой на главную прокуратуру Грузии.

По информации СМИ, прокуратура ведет новое следствие уже несколько месяцев, проведен ряд мероприятий и посланы запросы в несколько стран мира. Проведены допросы, изучены обстоятельства кончины первого президента, повторно осмотрено место смерти Гамсахурдиа.

Между тем, как заявил журналистам сын первого президента Константин Гамсахурдиа, он и члены его семьи встретились с представителями прокуратуры. По его словам, представители прокуратуры отметили, что проведенное с 1994 года следствие является совершенно неудовлетворительным.

Дело о смерти Гамсахурдиа было возбуждено в феврале 1994 года. В 2009-2011 годах по указанному делу в парламенте действовала временная комиссия.

Первый президент страны погиб в декабре 1993 года. Официальное следствие заявило, что Гамсахурдиа покончил собой, однако этой версии не верят сторонники первого президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи