К посольству Нидерландов в Москве принесли цветы и бумажные самолетики в годовщину крушения "Боинга"

У здания дипмиссии дежурят сотрудники полиции и бойцы ОМОНа

К посольству Нидерландов в Москве принесли цветы и бумажные самолетики в годовщину крушения "Боинга"
Цветы у посольства Нидерландов в Москве в память о жертвах крушения "Боинга" "Малайзийских авиалиний" под Донецком
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Акция в память о жертвах малайзийского "Боинга", сбитого год назад на Украине, началась у посольства Нидерландов в центре Москвы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", к зданию дипмиссии в Калашном переулке к 17:20 пришли несколько десятков человек, которые кладут цветы к стене посольства, а также бумажные самолетики, на каждом из которых фотография одного из пассажиров или членов экипажа сбитого самолета, а также его имя, фамилия и возраст.

Вблизи посольства дежурит полицейский автобус, несколько бойцов ОМОНа и сотрудников других полицейских отделений наблюдают за происходящим, никак не вмешиваясь. Изредка полицейские или сотрудники посольской охраны просят людей освободить узкую проезжую часть переулка для проезда машин.

Позднее у места проведения появились несколько молодых людей, которые начали раздавать некие брошюры. При этом организаторы попросили молодых людей удалиться, а когда те отказались, активисты обратились с просьбой вмешаться к сотрудникам полиции, которые увели к своему автобусу одного из молодых людей с брошюрами в руках и проводят с ним беседу.

17 июля 2014 года "Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе на территории, контролируемой ополченцами. На борту лайнера находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи