Дела прокуроров-коррупционеров на Украине намерены довести до конца

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько намерен довести до конца дело по обвиненным в коррупции первого замначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Алексея Корнийца, которое считает знаковым для изменения системы.

"Прокуроры по всей стране очень внимательно следят за тем, как завершится это производство. Изменится ли все-таки система или ее законсервируют, и она дальше будет такой, какой была. Это знаковое дело, и я сделаю все, пока мне дадут заниматься этим делом, чтобы оно дошло до суда", - сказал Касько в эфире телевизионной программы "Шустер Live" украинского телевидения в пятницу вечером.

Он указал, что люди, которые оказывали давление на тех, кто занимается данным делом, по-прежнему работают в прокуратуре. "И у них есть возможность дальше влиять на следствие, пытаться уничтожить доказательства в этом уголовном производстве", - добавил он.

Как сообщалось, Шапакин и Корниец, а также еще одно гражданское лицо, были задержаны в ходе спецоперации пятого июля. Тогда же им было сообщено о подозрении в совершении преступления по статье "получение взятки". Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы от восьми до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи