Мария Гайдар назвала "трагическим моментом" возможное лишение ее российского гражданства

Россиянка прокомментировала свое назначение вице-губернатором Одесской области Украины

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Мария Гайдар, которую Михаил Саакашвили предложил сделать вице-губернатором Одесской области Украины, рассказала "Коммерсанту" о процессе своего назначения, будущей работе и прокомментировала прозвучавшее в Москве предложение лишить ее российского гражданства.

По словам Гайдар, переговоры начались около трех недель назад. Тогда она приехала в Одессу, и на нее произвело большое впечатление то, что делают Саакашвили и его команда.

"Долгих переговоров не было, тут долго никто ничего не делает. Все очень быстро. План — также быстро показать результат", - заявила Гайдар.

Главной проблемой, с которой ей предстоит бороться на посту вице-губернатора, Гайдар назвала коррупцию.

"Здесь главная проблема — это коррупция. Об этом говорят абсолютно все. Люди хотят, чтобы прежде всего сняли эти барьеры, чтобы была возможность зарабатывать, а бюджет мог пополняться ... Коррупция фактически преследует тебя от рождения до смерти. Эта проблема есть и в России, но здесь общественный запрос на борьбу с ней стоит максимально остро. Люди хотят борьбы с ней, хотят прозрачности, хотят службу одного окна и для бизнеса, и для граждан", - считает она.

Комментируя заявления российских депутатов, призывавших лишить Гайдар российского гражданства, - для назначения вице-гебернатором Одессы ей придется получить гражданство Украины - она заявила, что это было бы печально, и понадеялась, что этого не произойдет. 

"Это очень печально. Если меня лишат российского гражданства, то это будет для меня трагический момент ... Но я надеюсь, что они этого делать не будут. Ну, заберут у меня гражданство, но они же не всегда будут. Надеюсь, что этого не произойдет", - сказала Гайдар.

33-летняя Мария Гайдар - российский оппозиционный политик, общественный деятель, журналист, учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос". Накануне стало известно, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил назначить ее своим заместителем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости