В Киеве заявили об обстрелах позиций украинских военных

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В течение субботы позиции участников операции, проводимой украинскими военными на юго-востоке страны, обстреливались с использованием вооружений, запрещенных минскими договоренностями, стрелкового оружия и танков, сообщает пресс-центр операции в субботу вечером.

В результате обстрела около 5 часов утра в субботу города Авдеевка погибли мирные граждане, говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в фейсбуке.

В 11 часов украинские военные обнаружили вблизи населенного пункта Орехово диверсионно-разведывательную группу противника. После получасового боя противник отступил.

Согласно сообщению, с 4 утра из 152-мм артиллерии велся обстрел по украинским позициям в районе населенного пункта Опытное. С 4:30, в течение получаса - вблизи Гранитного. Около 15:00 по позициям украинских военных вблизи Марьинки работал танк.

В течение дня позиции военных подверглись обстрелам из 122-мм гаубиц, 120-мм минометов в районах Авдеевки, Старогнатовки, Верхнеторецкого, Новоселовка и др. Из стрелкового оружия - вблизи Широкино, Станицы Луганская, Чермалыка, Песков, Счастья и Красногоровки.

"На Донецком направлении зафиксированы пролеты четырех беспилотников противника", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи