В Тбилиси у администрации правительства Грузии прошла антироссийская акция

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Несколько сот активистов "Национального движения" (партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили), а также представителей неправительственных организаций и СМИ в субботу провели акцию в Тбилиси перед зданием администрации правительства, выступая против политики властей в отношении России.

Участники акции обвиняли правительство Грузии в бездействии и требовали от властей соответствующего реагирования на "ползучую оккупацию" и упразднения переговорного формата Абашидзе-Карасин.

"Мы требуем от правительства упразднения вредного формата Абашидзе-Карасин и адекватного реагирования на продолжающуюся со стороны России ползучую оккупацию", - заявил журналистам бывший министр культуры Грузии Ника Руруа, ныне возглавляющий одну из неправительственных организаций.

Акция прошла без эксцессов, если не считать инцидент, когда перед ее началом полиция не разрешала митингующим смонтировать сцену перед входом в администрацию правительства. За неподчинение требованиям правоохранителей один из участников акции был задержан, но, в конце концов, сцена была смонтирована, передает корреспондент "Интерфакса".

Ранее в субботу, комментируя установку в Цхинвальском регионе новых информационных знаков, обозначающих границу Южной Осетии, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что власти страны будут добиваться возвращения потерянных территорий конституционными методами.

"Мы обязательно войдем в Абхазию и Осетию и вместе с нашими братьями и сестрами - абхазами и осетинами будем жить мирно. Мы этого добьемся конституционными подходами. Что касается развития событий в Цхинвальском регионе в последние дни, то имела место провокация. Наше государство не допустит ни одной провокации исходящей изнутри или извне - это принципиальный вопрос", - сказал журналистам Гарибашвили.

Как сообщалось, ранее МИД Грузии через швейцарское посольство направил ноту протеста Российской Федерации в связи с установкой указателей, обозначающих границу Южной Осетии. По утверждению грузинской стороны, новые указатели были передвинуты на 300 метров, и в этой оккупированной зоне оказался нефтепровод Баку-Супса.

Со своей стороны, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в ходе телефонного разговора со своим грузинским коллегой Давидом Дондуа заявил, что эти указатели стояли на тех же местах и раньше и были восстановлены после того, как их кто-то снял. При этом он подчеркнул, что такое решение было принято цхинвальскими властями, а не российским руководством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи