Дональд Трамп усомнился в военных заслугах Джона Маккейна

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Американский миллиардер и кандидат в президенты Дональд Трамп поставил под сомнение военные заслуги другого кандидата на президентский пост - сенатора Джона Маккейна, передает Би-би-си.

В ходе предвыборной речи Трамп, в частности, заявил, что Маккейн считается героем, лишь потому что во время войны во Вьетнаме он побывал в плену.

"Но мне больше нравятся те, кто в плен не попадал", - добавил миллиардер, и назвал Маккейна неудачником за провал предвыборной кампании в 2008 году.

Эти высказывания вызвали волну возмущения в лагере республиканцев, к которым принадлежат как Маккейн, так и Трамп, и от миллиардера потребовали немедленных извинений.

Во время войны во Вьетнаме Маккейн служил летчиком-истребителем в американских ВМС. Он провел в плену пять лет после того, как его самолет был сбит.

Трамп в июне заявил о намерении выставить кандидатуру на выборах президента США, которые состоятся в 2016 году. Миллиардер обвинил своих оппонентов в том, что они не понимают, как эффективно руководить страной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания1 : 1Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14)