Кэмерон увидел необходимость в более активном участии Великобритании в борьбе с ИГ

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Великобритания должна принимать более активное участие в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), считает британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Мы знаем, что необходимо уничтожить этот халифат, будь он в Сирии или в Ираке", - заявил он в интервью американскому телеканалу NBC, которое выйдет в эфир позже в воскресенье.

При этом премьер подчеркнул, что Великобритания должна более тесно сотрудничать с США и другими союзниками.

"Я хочу, чтобы Британия делала больше", - добавил он, назвав ИГ "самой большой угрозой, существующей на сегодняшний день".

Со своей стороны, западные СМИ уже интерпретировали подобные высказывания Кэмерона как намек на то, что Великобритания в скором времени может начать принимать участие в бомбардировках баз ИГ на территории Сирии.

Британский парламент в сентябре прошлого года принял резолюцию, разрешающую вооруженным силам страны наносить удары с воздуха по позициям ИГ в Ираке. Резолюция запрещает ввод в Ирак подразделений сухопутных войск Соединенного Королевства, а также бомбардировки баз этой группировки в Сирии.

В прошлом году боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости