Во Львовской области Украины начнутся международные военные учения

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Масштабные международные военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015 стартуют в Яворовском районе Львовской области в понедельник.

Как сообщило министерство обороны Украины, старт учений ознаменует торжественная церемония подъема флагов Украины и США на территории центрального военного городка международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

В период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тыс. военных из 18 стран. Во время учений будет использоваться бронетехника, запланированы учебные стрельбы из стрелкового оружия, полеты вертолетов армейской авиации.

Заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов ранее сообщил, что кроме военнослужащих из США, в учениях примут участие военные из Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы.

13 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях.

В 2014 году учения Rapid Trident-2014 начались 15 сентября и завершились 26 сентября 2014 года. Участие в них приняли более 1,2 тыс. военнослужащих из 15 стран: Украины, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Испании, США. Американская сторона направила в 2014 году для участия в учениях 200 военнослужащих 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

В июне с странах Балтии и Польши также прошли военные учения стран НАТО Saber Strike с участием военнослужащих США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи