Одесский "блокпост" "Правого сектора" на границе с Приднестровьем не проработал и 10 минут

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Так называемый "блокпост" радикальной организации "Правый сектор" (ее деятельность признана в РФ экстремистской) на границе с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой в Кодымском районе Одесской области не проработал и 10 минут.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в Госпогранслужбе Украины, люди, называющие себя представителями "Правого сектора", прибыли на пропускной пункт Тимково 17 июля около 19 часов. Они обратились к одному из офицеров Госпогранслужбы и предложили свою помощь в охране государственной границы Украины.

"Так как этот вопрос находился вне полномочий офицера, он рекомендовал гражданам обратиться к руководству Котовского пограничного отряда, которому подчиняется пропускной пункт Тимково, или же к руководству Кодымской райгосадминистрации", - сказал собеседник агентства.

Тогда представители "Правого сектора" достали из автомобиля, на котором приехали, флаги, сфотографировались с ними на фоне пункта пропуска и уехали. В 19:15 их уже не было.

Другой источник агентства в Службе безопасности Украины сообщил, что на пункт пропуска приезжали жители города Балта Одесской области.

"Мы очень удивились этому визиту "Правого сектора", особенно учитывая, что несколько дней назад на малоизвестных сайтах появилась информация об обстреле территории Приднестровья из миномета со стороны Одесской области. Есть мнение, что кто-то перепутал последовательность действий, или же представители "Правого сектора" немного опоздали", - отметил источник.

Ранее ряд СМИ распространил сообщение "Правого сектора" о том, что активисты организации установили блокпост на границе Приднестровья и Одесской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи