Порошенко предложил создать минскую подгруппу по украино-российской границе

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Украина будет настаивать на обеспечении беспрепятственного доступа представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ к неконтролируемым участкам границы с Россией, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Украина будет настаивать на обеспечении беспрепятственного доступа представителей СММ ОБСЕ не только к буферной зоне, но и ко временно неконтролируемым участкам украинско-российской границы", - сказал он в ходе совещания с представителем Украины в трехсторонней Контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах по политическим вопросам, вопросам безопасности, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, при этом Порошенко отметил, что актуальным является вопрос создания отдельной, пятой подгруппы в рамках Трехсторонней контактной группы - по вопросам украино-российской границы.

Относительно подгруппы по вопросам безопасности, президент обратил внимание на существенное ухудшение ситуации в зоне конфликта за последние дни в результате повышенной интенсивности обстрелов и провокаций со стороны ополченцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи