Порошенко предложил привлечь Красный Крест к контролю гумпомощи для Донбасса

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко отмечет важность разблокирования украинской и международной гуманитарной помощи, поступающей в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Вся гуманитарная помощь должна приходить исключительно через контролируемые Украиной участки границы с полным таможенным оформлением", - сказал Порошенко в ходе совещания с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах по политическим вопросам, вопросам безопасности, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, президент также отметил целесообразность приобщения представителей ведущих международных организаций, включая Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев, к работе мобильных групп по контролю гуманитарных грузов.

Как отмечается в сообщении, отныне по закону спецподразделения будут иметь расширенные права по контролю грузов, что, по словам Порошенко, надо сделать как можно быстрее, чтобы не допустить криминализации этих товарных потоков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи