Заявления венгерских чиновников о работе их спецслужб на Украине обеспокоили Киев

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Послу Венгрии в Киеве Эрно Кешкеню, приглашенному в министерство иностранных дел Украины в понедельник, была высказана обеспокоенность украинской стороны в связи с заявлениями венгерского министра - руководителя канцелярии премьер-министра Венгрии Яноша Лазара.

Эрно Кешкеня приняла первый замглавы МИД Украины Наталия Галибаренко.

Как сообщается на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства, Лазар во время выступления на заседании комитета по вопросам национальной безопасности заявил о деятельности венгерских спецслужб на территории Украины, что подтверждается протоколом заседания комитета, опубликованном на сайте венгерского парламента.

В ходе встречи посла и замглавы МИД Украины "была отмечена недопустимость осуществления венгерскими спецслужбами операций на территории Украины без согласования с украинскими партнерскими службами", отмечается в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи были также опровергнуты обвинения в адрес МИД Украины о якобы препятствовании венгерской стороне в предоставлении помощи венгерскому национальному меньшинству, компактно проживающему в Закарпатье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи