Комиссия по ценным бумагам США заплатила $3 млн информатору по делу о мошенничестве

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Информатор, который помог американским властям распутать дело о мошенничестве, получил вознаграждение в $3 млн, сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Детали дела, как и обычно в таких случаях, не раскрываются. Выплаченная сумма стала третьей крупнейшей за все время действия соответствующего законодательства.

По закону, с 2010 года добровольцы-информаторы, если их сведения о совершенных нарушениях законодательства подтвердились, должны получать 10-30% от суммы штрафов, которые уплачивают в итоге нарушители. По состоянию на июль 2015 года, за это время 18 информаторов получили в виде вознаграждения более $50 млн.

Всего за эти годы SEC получила 10 тыс. "наводок" (в том числе за последний год - 3,5 тыс.), 300 человек подали заявления на получение вознаграждения. Однако в целом ряде случаев, например, когда речь идет о финансовых пирамидах или об иностранных компаниях, имеющих листинг в США, возникают проблемы со взысканием денег с нарушителей. Процент информаторам может выплачиваться только с реально полученных средств, а по этим делам деньги взыскать часто оказывается не с кого.

Теги: США, SEC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи