Контактная группа проведет заседание в Минске с участием главы ОБСЕ

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе во вторник соберется на заседание в Минске, во встрече примет участие председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер, начало встречи - в 16:00 по местному времени.

В повестке дня - итоги встреч рабочих подгрупп по безопасности, гуманитарным, политическим и экономическим вопросам.

Последняя встреча контактной группы прошла 7 июля в Минске.

В свою очередь полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что контактная группа по Украине соберется в Минске во вторник после встреч рабочих подгрупп (по политическим вопросам, по безопасности, по гуманитарным и социально-экономическим вопросам - ИФ).

"Запланировано, как обычно, на 13:00 - подгруппы и на 16:00 - контактная группа", - сказал Дейнего журналистам.

По его словам, основной темой предстоящей встречи станет отвод от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. В минувшую субботу ЛНР и ДНР объявили о начале одностороннего отвода от линии соприкосновения вооружений такого калибра.

Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин в этой связи подчеркнул, что совместное заявление руководства самопровозглашенных республик Донбасса об одностороннем отводе вооружений калибром менее 100 мм является важным шагом в преддверии заседания контактной группы.

"Мы совершаем поступок в одностороннем порядке, достаточно решительный и смелый, это конкретные действия. То есть Украине уже некуда будет, скажем так, уходить в сторону, а нужно будет или принимать и делать то же самое, или же признавать, что они являются, наверное, сторонниками силового варианта решения конфликта", - сказал Пушилин.

Накануне в ДНР заявили о намерении завершить во вторник отвод от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. По данным представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за 19-20 июля ополченцы уже отвели более 200 единиц бронетехники с калибром орудий менее 100 мм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости