В доме директора Украинского центра оценивания качества образования проведен обыск

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU -  С утра вторника дома у директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его первого зама Владимира Винника проводились обыски, сообщила первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

"У Ликарчука изъяли две ручки и чашку, у Винника - 5 тыс. грн. Плюс компьютеры и телефоны. Это все", - написала она на своей странице в Facebook во вторник вечером.

По словам Совсун, "никого не задержали и не выдвинули обвинений".

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время будет задержано.

"Сейчас проходит специальная операция совместно с СБУ, Генеральной прокуратурой Украины, МВД по задержанию, проводятся также другие следственные действия в отношении высокопоставленных чиновников Министерства образования Украины. Там есть такой Украинский центр оценивания качества образования. В настоящее время есть все основания считать, что руководство этого Центра злоупотребляло своим служебным положением и совершило ряд тяжких преступлений", - рассказал Шокин на брифинге во вторник в Киеве.

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) создан в 2005 году. Среди задач центра - подготовка проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), мониторинг качества образования.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи