Поток российских туристов в Грецию сократился на 62%

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Туристический поток россиян в Грецию упал за первые пять месяцев 2015 года на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 56 тыс. человек, говорится в сообщении Банка Греции в среду .

Доходы, полученные за счет российских туристов, упали в январе-мае на 58% - до 50 млн евро, при этом в мае падение усилилось до 66,3%, отмечает ЦБ.

Общий поток иностранных туристов увеличился в январе-мае на 27% до 4,53 млн человек.

Число немецких туристов подскочило за это время на 25%, до 469 тыс. человек. При этом The Guardian отмечает, что отдыхающие из Германии в настоящее время предпочитают не признаваться в своем гражданстве из-за негативного отношения к политике Берлина в Греции. "Мне не нравится говорить здесь по-немецки, поскольку все оборачиваются", - заявил студент из Дортмунда Роман Хайдавор, один из многих опрошенных изданием.

Сами греки, однако, не переносят критику правительства Ангелы Меркель на ее сограждан, пишет The Guardian. "Греческий народ не относится к народам других стран с ненавистью. Это не их вина", - заявил критский таксист Георгиос Цанакис.

Количество путешественников из Великобритании, посетивших Грецию в январе-мае, выросло на 46%, до 447,2 тыс. человек, из США - на 37%, до 169,5 тыс.

Доходы от туризма в мае подскочили на 17% в годовом выражении, за первые пять месяцев - на 15%, до 2,21 млрд евро. Поступления из остальных 27 стран ЕС подскочили почти на четверть, до 788 млн евро, в том числе из Германии - на 20%, Франции - на 14,2%, стран, не входящих в еврозону, - на 51%. Рост по остальным направлениям был менее выраженным - 4,3%.

На долю туристической отрасли приходится 17% греческого ВВП. Греция в 2014 году вошла в пятерку самых популярных у россиян зарубежных направлений, ее посетили 1,16 млн российских туристов. Число туристов из Германии выросло в прошлом году до рекордных 2,5 млн человек, и эксперты отмечают, что в 2015 году этот показатель, скорее всего, будет побит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции