Двух защитников китов задержали на Фарерских островах

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Сьюзан Ларсен и Том Стрераф, являющиеся членами "Общества охраны морской фауны", задержаны на Фарерских островах при попытке помешать традиционному в этой части света вылову китов, говорится в заявлении организации, распространенном в среду.

"Активисты "Общества охраны морской фауны" были задержаны в понедельник утром после попытки (рыбаков - ИФ) начать китобойный промысел - печально известный вылов китообразных на Фарерских островах", - говорится в сообщении.

Как отметили власти входящих в состав Дании Фарерских островов, судебный процесс в отношении задержанных начнется в ближайший четверг. В случае признания судом активистов виновными в нарушении местного законодательного акта, разрешающего забой китообразных, им грозит до двух лет лишения свободы.

Китобойный промысел существует на Фарерских островах с X века и является неотъемлемой частью культуры этого региона. В свою очередь, защитники живой природы считают эти обычаи нарушением норм международного морского права.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи