Пятое нападение бизонов на селфи-любителей произошло в Йеллоустонском заповеднике

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Пятый случай нападения бизонов на туристов зафиксирован в Йеллоустонском заповеднике в США. 43-летняя посетительница повернулась спиной к массивному животному, чтобы сделать с ним селфи. Женщину не смутило, что между ней и зверем было всего пять метров. Разъяренный бизон бросился на туристку и отшвырнул ее своими рогами, сообщает Guardian. Семья женщины отвезла ее в ближайшую клинику где после оказания помощи она была отпущена.

Ранее в аналогичной ситуации бизон боднул 68-летнюю женщину и 16-летнего подростка. 

Работники Йеллоустонского национальногой парка регулярно предупреждают туристов держать дистанцию

"Посетители знают, что это опасно, но думают, что скопление людей отпугнет животных от нападения", - сказала пресс-секретарь заповедника Эми Бартлетт.

Однако пять случаев за сезон все равно слишком много. Обычно случается один-два инцидента, добавила Бартлетт. По ее мнению, кроме беспечности туристов влияет и их общее количество. В июне парк посетили 780 тыс. человек, что на 17% больше по сравнению с июнем 2014 года.

Работники Йеллоустона запрещают людям подходить к бизонам не ближе 25 ярдов (23 метров) и 100 ярдов (91 метров) к медведям и волкам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи