В Средиземном море обнаружили тело одного из двух пропавших с крейсера "Москва" матросов

Как сообщалось ранее, два моряка спрыгнули с борта ракетного крейсера недалеко от берегов Греции

В Средиземном море обнаружили тело одного из двух пропавших с крейсера "Москва" матросов
Ракетный крейсер "Москва"
Фото: ТАСС, Вадим Савицкий

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Тело матроса с ракетного крейсера "Москва", пропавшего в начале июня без вести в Средиземном море, найдено греческими рыбаками, второй матрос Дмитрий Чайкин не обнаружен, сообщает Центральный военно-морской портал (ЦВМП) в четверг.

"Мать матроса, пропавшего с крейсера "Москва" в Средиземном море в начале июня, заявила, что они с мужем даже не знают, ищет ли российская сторона их сына. При этом есть версии, что он жив и находится на берегах Греции. Тело второго оказавшегося за бортом корабля матроса было найдено греческими рыбаками через несколько дней после инцидента", - говорится на сайте ЦВМП.

Там сообщается, что в ночь на 3 июня, когда крейсер "Москва" находился в Средиземном море недалеко от берегов Греции, два матроса по призыву пропали без вести. Тело одного из них обнаружили греческие рыбаки 5 июня, Чайкина не нашли до сих пор.

"Сослуживцы Димы сказали, что ничего не видели. Все произошло ночью. Они (два пропавших моряка) вахту отстояли, а когда нужно было заступать на другую вахту, их не обнаружили. Было построение, на построении их не было. Сначала ребят искали на корабле, потом начали искать их личные вещи и обнаружили, что нет двух жилетов. Тогда решили, что они за бортом. Поскольку корабль был развернут в обратном направлении, искали сначала дальше от берега, потом подошли ближе, но найти не смогли", - сообщила Людмила Чайкина, слова которой приводит ЦВМС.

Она добавила, что, согласно данным следственных органов, на найденном теле предположительно спрыгнувшего с "Москвы" военнослужащего был спасательный жилет. "Второй жилет тоже нашли, он был расстегнут, не был порван. Может он (Чайкин) его сам расстегнул, чтобы плыть, или с него его сняли", - сказала мать матроса.

По словам Чайкиной, следствие считает, что Дмитрий "скорее всего, жив и находится на берегах Греции". В консульстве Греции ей сообщили, что поисками ее сына занимается Береговая охрана страны, в распоряжении которой имеются ориентировки.

Ранее ЦВМП сообщил, что в мае два моряка спрыгнули с борта ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море, недалеко от берегов Греции. В отношении пропавших моряков возбуждено уголовное дело о дезертирстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи