В Пакистане отложили казнь обвиненной в богохульстве христианки

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Пакистана отложил казнь христианки Асии Биби, осужденной за богохульство.

Ей дано право на обращение с апелляцией. Она отрицает обвинения в оскорблении пророка Мухаммеда, утверждая, что стала жертвой клеветы, сообщает Русская служба BBC.

С начала 1990-х годов около 200 христиан были осуждены в Пакистане за осквернение Корана или за богохульство, однако еще ни одно такое дело не окончилось смертной казнью.

В октябре 2014 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту Пакистана Мамнуну Хусейну с просьбой о помиловании Биби.

"Казнь Биби не только станет невосполнимой утратой для ее семьи, родных и близких, но и нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами как в Пакистане, так и во всем мире", - говорилось в патриаршем обращении.

16 октября 2014 года суд утвердил смертный приговор матери пятерых детей Биби, которая уже долгое время находится в заключении.

Биби была обвинена в оскорблении имени пророка Мухаммеда. Она отвергла обвинения, заявив следствию, что стала объектом преследования из-за своей веры.

Как полагают правозащитники, пакистанский закон о богохульстве зачастую используется как средство преследования религиозных меньшинств. Христиан в стране насчитывается около 3 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи