Ляшко заявил о намерении потребовать отставки генпрокурора Украины

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко намерен на заседании Национального совета реформ в четверг поднять вопрос об отставке генпрокурора Виктора Шокина.

"Сегодня в 16 часов будет заседание Национального совета реформ под председательством президента Порошенко. Я приглашен на это заседание. Я буду иметь возможность выступить на этом заседании. Сегодня мы публично президенту скажем все то, и зададим все вопросы, которые мы хотели задать генеральному прокурору", - сказал Ляшко журналистам в четверг в Киеве.

Он считает, что представление Генеральной прокуратуры на задержание и арест народного депутата фракции "Радикальной партии" Андрея Лозового является местью за неголосование за "особый статус Донбасса". "Я считаю, что это является преследованием народных депутатов Украины за нашу позицию, в частности относительно особого статуса Донбасса", - заявил лидер "Радикальной партии".

При этом Ляшко утверждает, что разрешение на арест Лозового должна дать и Парламентская ассамблея Совета Европы. "Как член ПАСЕ народный депутат Лозовой имеет иммунитет. Чтобы арестовать Лозового, должно быть решение ПАСЕ. В соответствии с решением ПАСЕ на него распространяется дипломатический иммунитет во всех странах Европы, которые присоединены к ПАСЕ, в том числе и в Украине", - сказал он.

Кроме того, лидер "Радикальной партии" считает, что Верховная Рада должна незамедлительно собраться на внеочередное заседание. "Мы считаем, что Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание для того, чтобы принять, в частности, законы о временных следственных комиссиях Верховной Рады, закон про импичмент президента, поскольку должен быть законный механизм привлечения высокопоставленного лица. Мы также настаиваем на том, чтобы парламент неотложно собрался на внеочередное заседание и рассмотрел вопрос об отставке генпрокурора Шокина, а также вопрос о привлечении к уголовной ответственности и арест депутата Лозового", - сказал Ляшко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции