Украина запретила вещание трех российских каналов

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Телеканалы "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие" изъяты из перечня разрешенных на Украине, сообщает пресс-служба Национального совета страны по вопросам телевидения и радиовещания.

"Регуляторный орган на заседании 23 июля изъял из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, российские телеканалы "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие" за выявленные в ходе мониторинга нарушения отечественного законодательства", - говорится в обнародованном в четверг сообщении.

В пресс-службе также проинформировали, что в результате мониторинга с 4 июня по 20 июля 2015 Нацсовет зафиксировал, что программы телеканалов "Дом кино" и "Русский иллюзион" содержали фильмы, распространение и демонстрация которых запрещена Государственным агентством Украины по вопросам кино.

В эфире же телеканала "Оружие" с 16 по 19 июля зафиксирован ряд передач общей продолжительностью почти 22 часа, которые популяризируют Вооруженные силы РФ.

В связи с этим, Нацсовет принял решение изъять эти программы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи