МВД Таджикистана предотвратило теракты исламистов

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - В Таджикистане задержаны двое подозреваемых в подготовке 12 терактов по заданию террористической группировки "Исламское государство", сообщила в пятницу пресс-служба МВД республики.

У задержанных Бободжона Раджабова, 1990 года рождения, и Садриддина Джабборова (его возраст не называется) изъяты кислородные баллоны, взрывчатка, металлические предметы, которыми планировалось начинить бомбы для увеличения количества жертв.

Задержанные утверждают, что получили указания взорвать по три отделения милиции в Душанбе, а также в трех других городах республики от некоего Абусаида, гражданина Таджикистана, воюющего в Сирии на стороне ИГ.

Раджабов сообщил Абусаиду в соцсети "Одноклассники", что хочет выехать в Сирию для участия в "джихаде", однако тот ему ответил, что "джихад" можно совершить и в Таджикистане.

Как следует из переписки, Абусаид поручил Раджабову и Джабборову закупить кислородные баллоны, дал инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и определил цели и даты взрывов.

Взрывы планировалось осуществить в последней декаде священного месяца рамадан, который завершился 17 июля.

Как сообщил недавно глава таджикского МВД Рамазон Рахимзода, количество возбужденных уголовных дел в отношении граждан Таджикистана, которые выехали в Сирию и Ирак, где стали сторонниками ИГ, выросло до 500.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи