Глава миссии ОБСЕ на Украине пожаловался на порчу имущества организации ополченцами

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявил властям самопровозглашенной Донецкой народной республики о неприемлемости актов вандализма по отношению к имуществу ОБСЕ.

"Я говорил представителям ДНР, что этот акт вандализма неприемлем. Я также сказал представителям ДНР, что они, будучи органом, который контролирует ситуацию в Донецкой области, должны немедленно начать расследование", - заявил журналистам заместитель главы СММ на Украине Александр Хуг.

Как сообщалось, накануне около отеля в Донецке участники акции обрызгали краской и покрыли рисунками из аэрозольных баллончиков 30 автомобилей ОБСЕ.

"Это вмешательство в целостность ОБСЕ, вне зависимости от того, какой объем ущерба носит это вмешательство, все равно это акт насилия", - заявил Хуг.

Он обеспокоен тем, что вандализм не пресекли представители местных правоохранительных органов. Кроме того, Хуг обвинил мэра Донецка Игоря Мартынова в том, что он играл ключевую роль в организации акции протеста у гостиницы, где размещена миссия ОБСЕ.

"Мэр Донецка Мартынов играл ключевую роль в организации этого протеста, и он был приглашен вместе с группой этих людей, но он не пришел. И протестующие сказали, что без мэра мы не придем говорить с вами", - заявил замглавы СММ на Украине, отметив, что приглашал группу протестующих на 17:00 в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи