Фигурант дела об убийстве Литвиненко Ковтун отказался давать показания в британском суде

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Предприниматель Дмитрий Ковтун, являющийся, по версии британского правосудия, одним из двух подозреваемых по делу об убийстве Александра Литвиненко, не сможет дать показания на следующей неделе, как ранее планировалось, сообщают в пятницу британские СМИ.

По словам советника британских следственных органов Робина Тэма, Ковтун заявил, что дачей показаний в британском суде он может нарушить конфиденциальность расследования, проходящего в данный момент в России. Он должен дождаться разрешения от российских властей дать показания по этому делу.

Судья Роберт Оуэн дал Ковтуну время до 12:00 понедельника, чтобы определиться окончательно, будет он давать показания или нет, отмечают издания.

Ранее предполагалось, что он даст показания 27-29 июля по видеосвязи из Москвы. О своем согласии выступить в суде Ковтун сообщил в марте этого года.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в ноябре 2006 года вскоре после получения британского подданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Ковтуном во время их совместного чаепития в одном из лондонских гостиниц.

После смерти Литвиненко британские эксперты заявили, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи