Порошенко и Байден обсудили по телефону ситуацию в Донбассе

Кроме того, президент Украины и вице-президент США также обсудили перспективы создания международного трибунала по крушению малайзийского "Боинга"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил ситуацию в Донбассе, а также перспективы создания международного трибунала по крушению малайзийского "Боинга", сообщает пресс-служба президента Украины.

"Глава украинского государства проинформировал американскую сторону о результатах вчерашнего разговора в "нормандском формате", а также об итогах переговоров Трехсторонней контактной группа 21 июля в Минске, в частности, о достижении договоренности по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и созданию 30-километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем ОБСЕ, которая должна обеспечить реальное прекращение огня", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили вопросы военно-технического сотрудничества между Украиной и США, а также перспективы создания международного трибунала по делу сбитого самолета "Малайзийских авиалиний" MH17, отметили в пресс-службе.

В ходе разговора Порошенко выразил надежду, что США будут способствовать выполнению договоренностей по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм, которые являются необходимым условием для дальнейшего продвижения в направлении политического урегулирования и решения неотложных гуманитарных и экономических проблем в Донбассе.

В свою очередь Байден поддержал усилия президента Украины по выполнению минских договоренностей, отметив, что Соединенные Штаты положительно оценивают усилия Украины по установлению мира, достижению политического урегулирования и восстановления нормальной жизни в Донбассе.

Также Порошенко выразил надежду на получение очередного транша МВФ, проинформировавши собеседника о подписании последнего закона, который открывает возможность для продолжения финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкцияхВ российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкциях
Антироссийские заявления министра ставят под угрозу репутацию Лондона, уверены дипломатыПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Внутренности протона, суперпрочный материал и обитаемая станция на орбите ЛуныПодробнее
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Недвижимость
Последние новости