Турция подтвердила авиаудары по позициям курдов в Ираке

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Турецкая армия в ночь на субботу нанесла серию ударов как против боевиков из террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, так и по мятежникам из Рабочей партии Курдистана (РПК) в Ираке, сообщает Associated Press со ссылкой на власти Турции.

"Атаки проведены на позиции группировки ИГ на сирийской территории, а также против террористической группировки РПК на севере Ирака", - говорится в коммюнике главы турецкого правительства Ахмета Давутоглу.

Удары по этим целям нанесли как ВВС Турции, так и артиллерия. О конкретных результатах операции не сообщается, но официальная Анкара называет ее "успешной".

Представитель РПК, слова которого приводит AP, заявил, что авиаудары можно считать фактическим нарушением перемирия 2013 года. По его информации, пока о жертвах ничего не известно. 

В пятницу  ВВС Турции впервые провели операцию против боевиков из ИГ на территории Сирии. Решение о военном вмешательстве было принято после гибели турецкого военного в результате теракта, устроенного смертником из ИГ. 

Также турецкое руководство объявило, что разрешит возглавляемой Соединенными Штатами коалиции использовать свои военные базы для нанесения ударов по позициям ИГ. 

Напряжение между в регионе возросло после теракта в турецком Суруче, расположенном неподалеку от границы с Сирией. Курды винят во взрыве, который унес жизни 32 человек, Анкару, считая, что те недостаточно активно борются с ИГ. 

Ранее в среду РПК взяла на себя ответственность за убийство двух турецких полицейских неподалеку от города Шанлыурфа, большинство населения которого составляют курды. Кроме того, семь полицейских получили ранения? после того как предполодительно курдский террорист бросил бомбу в участок города. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи