Президент Украины не исключил назначения иностранца главой полиции

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что национальную полицию может возглавить иностранец.

"Я не исключаю, и хочу сказать, что там может быть иностранец", - сказал Порошенко в интервью каналу "СТБ" в субботу вечером.

Он отметил, что для создания патрульной полиции берется базовый американский опыт, в этой сфере работают американские тренеры.

По мнению Порошенко, иностранцы, которые привлекались к осуществлению реформ на Украине, уже показали свой положительный опыт.

Также он прокомментировал принятый Радой закон о полиции. По словам президента, есть пункты, которые его не устраивают, однако он его подпишет. 

"Национальная полиция должна быть деполитизирована. Но если выбирать между тем, чтобы наложить вето на закон или подписать закон, и все-таки дать "зеленый свет" реформе полиции, к которой я лично приложил много усилий вместе с министром Авакомым, вместе с Экой Згуладзе, которую я пригласил в Украину, дал украинское гражданство", - сказал президент.

 "И в ближайшее время он будет подписан, и полицейские получат мощную законную поддержку, законный фундамент своей деятельности по продолжению реформы", - сказал Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи