В минобороны ДНР не подтвердили задержание украинскими пограничниками грузовика с оружием

Эдуард Басурин заявил, что властям самопровозглашенной республики ничего об инциденте не известно, а украинская сторона постоянно рассказывает, как кого-то "захватывает и задерживает"

В минобороны ДНР не подтвердили задержание украинскими пограничниками грузовика с оружием
Фото: ТАСС, Сергей Козлов

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU -  В самопровозглашенной Донецкой народной республике сочли сообщения украинской Госпогранслужбы об инциденте с КамАЗом на погранпосту "Березовое" приемом, применяемым для обвинений РФ в нарушении минских соглашений.

"Мне об этом факте ничего не известно. Они постоянно кого-то задерживают и захватывают, говорят о присутствии российских войск, они ищут любые предлоги, чтобы обвинить Российскую Федерацию в нарушении минских соглашений и международного права. Поэтому это уже не первый случай, когда Украина делает такие заявления", - сказал журналистам представитель Минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин, отвечая на вопрос об информации Госпогранслужбы Украины по поводу задержания КамАЗа с боеприпасами и российским военным.

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что "около 22:00 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область) задержали "КамАЗ", битком набитый боеприпасами".

В сообщении говорилось, что в машине, которая прибыла на пост со стороны населенного пункта Еленовка, неподконтрольного киевским властям, находились два человека в военной форме. По информации пресс-службы, пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин, по его словам, является российским военным в звании майора, а другой - ополченец.

В Минобороны ДНР, как сообщает Донецкое агентство новостей, отметили, что "СБУ в очередной раз предпринимает попытки обвинить РФ в военном присутствии на Донбассе".

"Пока доказательств реального задержания кроме голословщины и непонятных фото с ящиками боеприпасов украинские спецслужбы не предоставили. Каким образом была определена личность так называемого майора? По удостоверению личности офицера ДНР? Само присутствие российского военнослужащего, сопровождающего груз с боеприпасами у линии соприкосновения, вызывает иронию", - резюмировали в военном ведомстве.

В свою очередь источник в правительстве ДНР заявил "Интерфаксу", что сообщения украинской стороны - это инсценировка. Он предположил, что погранпункт "Березовое" был выбран для организации инцидента как наиболее подконтрольный Киеву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи